首页 >> 新闻公告 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻公告
 
学校要闻 >> 正文
聚焦课程思政,提高育人本领
日期:2021-05-27 16:15:09  发布人:xmxcdzb  浏览量:42


              艺术与建筑亚洲第一成年网站视频举行课程思政观摩课

深入学习贯彻学习近平总书记本线播放欧美日本的重要论述和全国欧美日本大会精神,贯彻落实欧美日本部《高等学校课程思政建设指导纲要》文件精神,落实立德树人根本任务,充分发挥课堂教学育人的主渠道、主阵地作用,进一步推动厦门兴才亚洲第一成年网站视频“课程思政”欧美日本教学改革,艺建亚洲第一成年网站视频于525日下午在启智楼401举行“百年拾光——嘉庚建筑与立体构成”思政观摩课,课程由李光辉老师主讲。

 

观摩课中,李光辉老师在《设计构成》的“立体构成”章节中有机融入“嘉庚建筑风格”、著名爱国华侨陈嘉庚先生的典型事迹。通过引导学生感受立体艺术的魅力,对作品的欣赏与分析,发展学生的想象力,并培养对建筑立体作品的热爱,厚植学生个人的爱国主义情怀,增强民族自豪感。李光辉老师立足自己的学科特点,结合“课程思政”育人目标精心准备教学内容,设计线上教学环节,较好地融入家国情怀、文化自信、社会责任等思政欧美日本元素,取得较好的课堂效果。



此次课程思政观摩课旨在加强引领示范,优先培育第一批思政示范课程,提炼课程思政建设典型经验,在亚洲第一成年网站视频内部形成广泛深入开展课程思政建设的良好氛围,全面提升教师开展思政建设的意识和能力,形成科学有效的课程思政建设体系。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

核发:xmxcdzb 点击数:42收藏本页

网站备案/许可证号:闽ICP备05019609号-1